Центр Вены, поздний вечер и вкусный ужин в грузинском ресторане

Австрия Вена Путешествия

Представьте: Центр Вены, январь, воскресенье, поздний вечер, мокрый снег, пустая улица, все машины уже припаркованы, почти все окна темны, свет погашен на ночь. В общем город притих и ждет понедельника. А вы, допустим, только что прилетели, но перед тем как притихнуть и уснуть вам совершенно необходимо поесть. Вас, грубо говоря, мучает голод. Во многих других городах мира вас, конечно, спасет круглосуточный, но невкусный Макдональдс. А в Вене меня спас очень вкусный грузинский ресторан Alaverdi.

Это была неожиданная и счастливая находка:

Из аэропорта в центр Вены на станцию Mitte меня за 16 минут привез очень удобный поезд CAT (City Airport Train). Выйдя в пустой и темный город я даже не успел как следует отчаяться, так как в каких-то трех минутах ходьбы от Mitte наткнулся на этот самый ресторан (он открыт до 23:00). Небольшой зал. Тепло, светло уютно. Два столика заняты: за одним—грузины, за другим—австрийцы. Тихо—не играет музыка и нет телеэкранов. Красота!

Мой выбор из меню: 

Подстрекаемый бурчащим желудком я заказал с запасом—харчо, маленький хачапури, табака и Боржоми. Приготовили и обслужили с душой—умело, быстро, вся еда—с пылу с жару. Порции—то, что надо, а некоторые даже больше. Например, маленький хачапури оказался размером с то, что в Америке (ну или в любом Domino’s) называется medium pizza. А табака был со специальным фирменным соусом. В меню (длинном и разнообразном) были еще десерты. В частности, пирожное Наполеон. Мне его очень хотелось, но к концу ужина я уже, грубо говоря, обожрался. Некуда было пристроить Наполеон. Значит, до следующего раза, тогда я уже буду более осмотрителен. Кстати, вина я не пью, но когда-то пил и что-то в этом понимаю. Судя по меню, выбор вина в Alaverdi не очень большой, но тщательно сделанный. Кто пьет—попробуйте и убедитесь.

Штат ресторана—семейный: от хозяина и повара до официантов. Грузины. Говорят по-русски. В общем домашняя такая располагающая обстановка, в которой еда кажется еще вкуснее.

И последнее, счет за ужин—35 евро.

Адрес ресторана: Вена, Marxergasse 5. Сайт: http://www.alaverdi.at

No Comments Write a comment

Please add an author description.

No Comments

Leave a Reply