советы бывалого туриста

Париж Путешествия Франция

В Париже немножко сносит крышу. Приехал первый раз и давай бегать по всем туристическим местам. Страшно, вдруг упустил что-то, куда-то не успел. Нотр Дам, Лувр, Эйфелева башня… Что тут посоветуешь человеку, который хочет все и сразу, вдруг второй раз уже не получиться сюда приехать – бегите!

Если выбегать рано утром можно занять очередь в Лувр в числе первых. Если предварительно на сети или в туристическом центре купить билеты в какие-нибудь музеи, то можно сократить время ожидания. Например, не стоять в общей очереди, как в Катакомбы Парижа, а пройти по времени указанном на билете.

Если вы сможете ориентироваться в парижском метро – это хорошо. Но для впервые приехавших метро – это отдельный аттракцион, оставьте его на закуску, если будет время и желание. А по Парижу ездите на “Убере”, быстро, дешево, комфортно и еще и в окно на Париж смотреть можно. Такси не берите, ну это я уже писала в предыдущем посте. Пешком, ходите пешком, расстояния в центре небольшие, от Эйфелевой башни спокойно можно дойти до Собора Парижской Богоматери, пройти вдоль Сены…

Какие советы еще можно дать про Париж, про него уже все советы написаны. Вот разве что не фотографируйте так яростно. Не прерывайте удовольствия от созерцания, вдруг на самом деле вы больше сюда не приедете, а в памяти останется только безумная гонка по городу ради снимков. Несколько кадров на каждой остановке будет достаточно. На память. А вообще профессиональные снимки можно найти на сети. И панорамные, и с воздуха, и детальные и с большим разрешением…Так что не бойтесь, ничего не забудете.

Тем кто в Париж едет не первый раз рекомендую снимать квартиру и покупать продукты в продуктовых магазинах. Во-первых, возможность попробовать местное качество и представить себя парижанином хоть ненадолго. Ну и опять же свобода выбора, хотите – идете в ресторан, хотите – готовите сами на “своей” кухне. Этот совет не подойдет для деловых туристов и для тех, кто предпочитает ездить в группе, когда все уже расписано. Главный мой совет – не торопитесь, не нервничайте, наслаждайтесь увиденным, своим отдыхом, все равно все не успеете. Успейте что-то, но качественно, с удовольствием!

No Comments Write a comment

Please add an author description.

No Comments

Leave a Reply