Пимба, мухи и Порт Аугуста

Австралия Дороги Дороги Австралии Порт Аугуста Путешествия

Часть II

По дороге от Порта Аугуста до озера есть маленький, крохотный городок Пимба. Говорят, тут когда-то добывали золото. В Пимба живут аж 36 человек, а главная достопримечательность – это автозаправка с магазинчиком и туалетом при ней. Цивилизованный туалет с водой и кондиционером – очень полезная вещь в пустыне. Мы поняли это как только подъехали к озеру. Скучающие мухи были рады посетителям. Встречали нас прямо у машины, радовались, лезли в нос, в глаза. Очень много мух. Представляете, если вы вздумаете устроить туалет прямо на воздухе, как возбудятся эти насекомые. Репелленты вам в помощь.

Пимба Порт Аугуста

Неспроста здесь памятник мухе. Австралийская муха навек

На обратном пути от озера к машине мы с удивлением обнаружили надпись, что спуск к озеру запрещен. Тропинка к озеру широкая протоптанная, никак не могли подумать, что это запретная зона. Простите нас, австралийские власти, мы аккуратно. Всем скажем, чтобы больше никогда.

Пимба Порт Аугуста

Это, конечно, не жертвенник, а художественная инстоляция

Часть III

Надо было поворачивать назад, чтобы до темноты успеть поесть и устроиться на ночлег в Порт Аугуста. Мы выбрали ресторан Indian Indulgences где большой выбор традиционной индийской еды, мясное, рыбное и вегетарианское меню. Вкусно. Найти вегетарианское меню на периферии, где миром правит мясо и пиво, довольно сложно.

Пимба Порт Аугуста

Тропинка Red Cliff Walk в ботаническим саду на заливе Upper Spencer Gulf

После ресторана зашли в магазин – купить еды в дорогу. В Австралии две больших сети продуктовых магазинов Woolworths и Coles. Единственное отличие – небольшое отличие в цене, в несколько центов за аналогичные товары. Но за всю корзину вы можете заплатить на несколько долларов меньше в Сoles. Это приятно.

Пимба Порт Аугуста

Вид на залив Спенсер

На ночь мы остановились в гостевом доме Pampas. Пусть вас не отталкивает суровый вид мотеля снаружи. Его стены помнят многое с 1883 года. Внутри все замечательно устроено. Встречает вас сама хозяйка – приятная пожилая женщина. Любой вопрос – к ней. В номере: интеренет, телевизор, кондиционер, мини-холодильник, электрочайник, посуда и даже микроволновка – все, можно жить. А если учесть, что в номер приносят завтрак, и везде исключительно чисто, то хочется присвоить этому мотелю четыре звезды от меня лично и благодарность хозяевам.

Пимба Порт Аугуста

Та-ра-ра!

< Назад Продолжение >

No Comments Write a comment

Я родилась и выросла на Урале. В книгах читала о других странах, всегда мечтала там побывать, но даже поверить тогда не могла, что мечта когда-то исполнится. Мне не хочется полететь в космос и никогда не хотелось, мне хочется увидеть землю, разглядеть ее вблизи, а не сверху. И вот, я путешествую и делюсь своими впечатлениями в блоге. А еще я люблю встречаться с интересными и добрыми людьми. Куда бы мы не поехали всюду встречаются замечательные люди.

No Comments

Leave a Reply