Мы открываем мир для себя. Великая Океанская дорога.

Австралия Дороги Австралии Путешествия

Все уже исследовано в этом мире до нас. Обо всем можно прочитать или посмотреть видео. Но мы все равно продолжаем ездить по миру и открывать его для себя снова и снова. И не важно что это – известное всем туристам место или кафе вдалеке от туристических троп, явление природы или местный дизайнер – это наши открытия. Мне нравится открывать для себя что-то новое и я никогда не перестану удивляться богатству и разнообразию этого мира. Двенадцать апостолов на Великой Океанской дороге были таким открытием, когда мы приехали в Австралию первый раз два года назад. И вот пришло время вернуться на ту же дорогу, чтобы еще раз увидеть все своими глазами.

Моя Австралия: Великая Океанская дорога

По дороге вдоль океана открываются потрясающие виды.

Великая Океанская дорога действительно великая, 240 километров вдоль берега океана. И она везде разная. Порой проезжаешь через заросли эвкалипта на которых неторопливо жуют свои листья коалы – самые восхитительные медведи в мире. От города Лорн до залива Аполло дорога похожа на горный серпантин и местами проходит над крутыми обрывами, но зато какой вид на океан! Иногда на дороге образуются пробки – это из-за дорожного строительства и наплыва туристов. Туристов в этом году, на мой взгляд? стало больше. Народ путешествует, как нанятый, и мы в том числе, по самым отдаленным уголкам нашей планеты, на другом конце земли. Порой чтобы сфотографировать местную достопримечательность нужно вставать в очередь фотоозабоченных туристов, как к Джаконде в Лувре. Маленькие городки вдоль дороги уже не такие и маленькие. Туристы все оживляют, бойко идет торговля в магазинчиках, рестораны и отели не пустуют.

Многие тревелблогеры уже побывали в Австралии, проехались по Великой Океанской дороге и сделали свои исследования. Следуйте советам, которые они дают, и вот мои любимые места на этой дороге:

1.Рекомендую остановливаться в Great Ocean Road Accommodation, у них сдается в аренду более 800 домов и квартир, в зависимости что вы предпочитаете. Отель или комнату в сезон-пик лучше бронировать заранее.

2.Кейп-Отуэй Маяк: Дорога, ведущая к маяку, проходит через эвкалиптовый парк. Не забудьте взглянуть вверх идя по дороге. Можно увидеть высоко на деревьях коал – пушистых серых медведей, которые будут либо спать, либо есть листья.

Моя Австралия: Великая Океанская дорога

Если бы у меня был дом – это был бы маяк на берегу океана.

3.Двенадцать Апостолов (свинья с паросятами – это старое название этих скал), по-видимому, являются самой известной достопримечательностью на этой дороге. Их можно посмотреть со смотровой площадки сверху, откуда открывается великолепный вид, но будьте готовы, что народу на площадке будет много. А можно спуститься вниз, к пляжу и разглядеть скалы вблизи. Единственное, что я бы не советовала плавать или заниматься серфингом около скал. Мне кажется – это большой риск, не важно насколько вы хорошо плаваете, океанское течение в Австралии может быть очень опасным. Стоит один раз упасть с доски и можно больше не выплыть. Воолны разгоняются у берега и со всей силы бьют в скалы. Как пишет в своей книге “В загорелой стране” один из моих любимых авторов-путешественников Билл Брайсон … ” премьер-министр Гарольд Холт прогуливался по пляжу в Виктории, отправился на серфинг и исчез. Никаких следов бедного человека больше никогда не видели…” Океан пленных не берет.

Моя Австралия: Великая Океанская дорога

Выглядит все спокойно, но плавать не советую.

No Comments Write a comment

Я родилась и выросла на Урале. В книгах читала о других странах, всегда мечтала там побывать, но даже поверить тогда не могла, что мечта когда-то исполнится. Мне не хочется полететь в космос и никогда не хотелось, мне хочется увидеть землю, разглядеть ее вблизи, а не сверху. И вот, я путешествую и делюсь своими впечатлениями в блоге. А еще я люблю встречаться с интересными и добрыми людьми. Куда бы мы не поехали всюду встречаются замечательные люди.

No Comments

Leave a Reply