Винарня Рокфорт в долине Баросса

Австралия Долина Баросса Дороги Дороги Австралии Путешествия

Часть IV – Винарня Рокфорт

Попрощавшись с Портом Аугуста мы двинулись дальше, вниз по карте к городу Виктор-Харбор. Дорога проходила через долину Баросса – главный винодельческий регион Южной Австралии, который приравнивают к ведущим мировым регионам по производству красных вин. Здесь 150 виноделен и все делают только красное вино. Конечно же мы сделали остановку, чтобы оценить знаменитые на весь мир австралийские Ширазы. Наш выбор пал на Винарня Рокфорт (Rockford Wines).

Очень красивое место. Избушки винного завода из камня и кирпича выглядят как чье-то старинное поселение. Маленькие окна, каменные стены, деревянные потолки – всю это служит идеальным хранилищем для вина.

Глядя на винный амбар кажется что там может поместиться огромное количество людей, но внутри места не так уж и много. Может быть от того, что желающих попробовать бесплатно любое вино в любых количествах очень много. Впечатление, что люди тупо приехали набухаться на халяву. Вино того стоит, но я бы предпочла заплатить за свою дегустацию, лишь бы вокруг не наступали на ноги от тесноты.

В тесноте, да не в обиде. Персонал винарни обладает энциклопедическими знаниями в области виноделия. Перед тем как наполнить ваш бокал они выливают потоки иформации об этом сорте винограда, как было сделано вино, история этой марки вина. Если вы здесь первый раз, то пройти этот образовательный мини-курс по виноделию будет довольно любопытно.

Но все это вторично. Главное – это вкуснейшее вино! До этого дня я совсем не любила красное вино, но в Австралии полностью поменяла свое мнение.

Винарня Рокфорт

Винарня Рокфорт

< Назад Продолжение >

1 Comment Write a comment

Я родилась и выросла на Урале. В книгах читала о других странах, всегда мечтала там побывать, но даже поверить тогда не могла, что мечта когда-то исполнится. Мне не хочется полететь в космос и никогда не хотелось, мне хочется увидеть землю, разглядеть ее вблизи, а не сверху. И вот, я путешествую и делюсь своими впечатлениями в блоге. А еще я люблю встречаться с интересными и добрыми людьми. Куда бы мы не поехали всюду встречаются замечательные люди.

1 Comment

  • Victoria April 27, 2018

    понравилось 🙂

Leave a Reply