Варнамбул – побережье кораблекрушений

Австралия Варнамбул Дороги Дороги Австралии Путешествия

Продолжаем наше путешествие из пустыни через виноградные долины и попадаем на Великую Океанскую дорогу, которая идет вдоль всего побережья. Первая остановка на два дня в городе Варнамбул – побережье кораблекрушений. Варнамбул – небольшой городок, но для туриста он может предложить многое. Для любителей поесть – множество ресторанов. Мы бы выбрали “Picklet Pig“. Хотя ресторан и немного дороговат, но от посетителей нет отбоя, место в ресторане надо резервировать, желательно, за несколько дней вперед. Для любителей пляжного отдыха – уникальный пляж с розовым песком, но будьте осторожны – океанское течение очень сильное. Здесь же на пляже Логан- бесплатная смотровая площадка для наблюдения за китами. Но нужно попасть в сезон, который начинается в июне. Киты приходят в эту бухту, чтобы обзавестись потомством и остаются тут примерно до сентября.Варнамбул - побережье кораблекрушений

Музей под открытым небом – Флагстаф Хил. Воссозданное поселение 1870-х годов с соответствующими той эпохе зданиями по смыслу и по содержанию.

Музей Flagstaff Hill Maritime Village, Варнамбул – побережье кораблекрушений:

Главной достопримечательностью Варнамбула, лично для нас, стала деревня-музей Flagstaff Hill Maritime Village. Это не настоящая деревня, а реконструкция, такой интерактивный музей, который оживает днем и вечером. Днем волонтеры музея в костюмах 19 века проводят экскурсии по деревушке. Особенно приятно, что работают там люди на добровольных началах, то есть действительно увлеченные историей, поэтому они будут отвечать на все ваши вопросы подробно и с интересом. А вечером проходит лазерное шоу, которое показывает крушение корабля Loch Ard, с которого чудесным образом удалось спастись двоим – матросу и пассажирке.

На территории деревушки есть музей, который так и называется “Побережье кораблекрушений” в честь большого количества кораблей погибших около этого берега. 

Варнамбул - побережье кораблекрушений

Создается не просто иллюзия а настоящее ощущение, что попал в 19 век. Можно гулять по улочкам и заходить в дома, хозяева которых только что вышли а секундочку.

Советы для посещения музея:

Дневные билеты:
Взрослые 18.00
Ребенок 8.50
Семья 48.00

Световое и звуковое шоу вечером немного дороже. Стоимость билетов: 

Взрослые 30.00
Ребенок 15.95
Семья (2 взрослых и 2 детей) 77.00
Дополнительный ребенок 12.00

Билеты действуют два дня.

Варнамбул - побережье кораблекрушений

Можно зайти в банк, к врачу, портному… Тут есть все необходимое для жизни в то время: школа, церковь, библиотека…

Варнамбул - побережье кораблекрушений

Два маяка, небольшая верфь, а так же укрепительные сооружения и пушки, чтобы отразить атаку с моря. В этом городе запросто можно жить по-настоящему.

Информации много, поэтому если вы устали от переизбытка, то можно просто покормить овечек или уточек, что с удовольствием делают дети. А так же обратите внимание на местных собак. Белые, пушистые мареммо-абруцкие овчарки – спасатели о охранители пингвинят.Варнамбул - побережье кораблекрушений

Варнамбул - побережье кораблекрушений

Варнамбул - побережье кораблекрушений

Варнамбул - побережье кораблекрушений

< Назад Продолжение >

No Comments Write a comment

Я родилась и выросла на Урале. В книгах читала о других странах, всегда мечтала там побывать, но даже поверить тогда не могла, что мечта когда-то исполнится. Мне не хочется полететь в космос и никогда не хотелось, мне хочется увидеть землю, разглядеть ее вблизи, а не сверху. И вот, я путешествую и делюсь своими впечатлениями в блоге. А еще я люблю встречаться с интересными и добрыми людьми. Куда бы мы не поехали всюду встречаются замечательные люди.

No Comments

Leave a Reply